12월 백세주 30 출시
11월 려, 대한민국 우리술 품평회 증류주 부문 대상 수상
07월 국순당, 고용노동부 선정 '노사문화 우수기업'
04월 국순당 칠성막사 출시
03월 대한민국 주류대상 대상 수상
- 백세주 약주 청주부문
- 1000억 유산균막걸리, 국순당 생막걸리 (탁주-생막걸리 부문)
- 1000억 프리바이오 막걸리 (탁주- 살균막걸리 부문)
01월 백세고출시
06월 국순당 쌀 죠리퐁당 출시
04월 국순당 - 한국수산회 '어식백세 캠페인' 활성화 위한 MOU 체결
02월 2021 대한민국 주류대상 대상 수상
- 1000억 유산균 막걸리, 1000억 프리바이오 막걸리(탁주부문) 려(소주부문)
07월 국순당 생막걸리, 리뉴얼 출시
06월 백세주, 리뉴얼 출시
02월 2020 대한민국 주류대상 대상 수상 - 1000억 유산균 막걸리, 국순당 쌀막걸리(탁주부문),려(소주부문)
1월 1000억 프리바이오 막걸리 출시.
전통주 베스트 트로피 각 부문 1위
- 1000억 유산균 막걸리(탁주부문), 예담(약/청주부문), 명작복분자(과실주 부문)
전통주 베스트 트로피 각 부문 2위
- 려(증류주 부문), 자연담은복분자막걸리 (탁주부문)
11월 국순당 고용노동부 주최 일 생활 균형 우수기업 사례 공모전 대상 수상
려, 대한민국 우리술 품평회 최우수상 수상
09월 국순당, 소비자가 선정한 농업-기업 간 농식품 상생협력 우수기업'선정
06월 1000억 유산균 막걸리, 쌀 가공품 품평회 TOP10 중 1위 선정, 농림축산식품부 장관상 수상
05월 국순당 횡성양조장, 농림축산식품부 지정 '찾아가는 양조장' 선정
02월 2019 대한민국 주류대상 대상 수상
-백세주 (약주부문), 1000억 유산균 막걸리, 국순당 쌀막걸리(탁주부문), 려(소주부문)
01월 려, 전통주 베스트 트로피 전체 1위
고용노동부 주최 일학습병행 우수사례 경진대회 기업부문 최우수상 수상
09월 제 21차 남북이산가족 상봉행사 만찬주 제공
>
08월 백세주, 뉴욕 국제 와인 품평회 금상 수상
06월 환경부 지정 녹색기업 4회 연속 선정
05월 1000억 유산균 막걸리 출시
04월 세계 컨시어지 총회 만찬주 제공
02월 2018 대한민국 주류대상 대상 수상 - 백세주, 수리(약주부문), 아이싱(탁주부문)
01월 옛날 막걸리, 전통주 베스트 트로피 탁주 부문 1위
11월 야관문주 수리 출시
10월 횡성 한우축제 공식 후원사 선정
08월 짠 출시
막걸리카노 출시
07월 국순당 식초 5종 출시
05월 세계 체육기자연맹 총회 공식 만찬주 제공 - 백세주, 국순당 쌀 막걸리
04월 국순당-강원대학교 지역 양조사업 발전을 위한 산학협력 MOU 체결
02월 2017 대한민국 주류대상 대상 수상 - 백세주(약주부문),려 (소주부문)
12월 아이싱 자몽 크리스마스 에디션 출시
국순당 횡성양조장 전 제품 HACCP 인증 획득
10월 국순당 쌀 크림치즈 출시
08월 증류소주 려 출시
콤주, 본초 선물세트 2016 레드닷 디자인 어워드 커뮤니케이션 부문 수상
07월 국순당 쌀 복숭아 출시
아이싱 시즌스페셜 출시
05월 국순당 쌀막걸리 과일시리즈, 2016 상하이 식품박람회 혁신제품 선정
아이싱 청포도, 캔디소다 출시
04월 국순당 쌀 바나나 출시
백세주, 주류 최초 정부 선정 우수문화상품' 으로 지정
03월 해외 주류품평회 한국 술(K-SOOL) 카테고리 신설
백세주, 스위스 세계경제포럼(다보스포럼) 만찬주 제공
02월 백세주, 2016 대한민국 주류대상 우리술 약주부문 대상 수상
12월 대박 새해 한정판 제품 출시
아이싱 홀리데이 에디션 출시
11월 국순당 - 국립자연휴양림관리소 상호협력 약정(MOU) 체결
10월 제 20차 남북 이산가족 상봉행사 만찬주 제공
09월 제 1회 상생협력 경연대회 대상(농림축산식품부장관상 수상
본초 선물세트 출시
07월 횡성공장, 녹색기업 3회 연속지정
06월 백세주 리뉴얼 출시
03월 아이싱, 2015 국제 동부 와인품평회 'Best of show' 선정
01월 백세주 클래식 출시
08월 국순당 횡성공장 HACCP 지정 (약주 · 과실주)
06월 대박, 아이싱 2014 브라질 식품박람회 혁신제품 (SIAL INNAVATION) 선정
05월 우리술 복원 사업 스물 세번째, 네번째 - 불술, 옥수수술 복원
03월 셀프형 안주 뷔페 주점 Mr.B 오픈
백세주마을 프랑스 파리점 오픈
02월 제19차 남북이산가족 상봉행사 만찬주 제공
2014 대한민국 주류대상
약주부문 백세주, 탁주부문 대박 수상
01월 국순당 횡성공장 탁주 HACCP 지정(탁주)
12월 주(Komjoo) 출시
백세주, 제 19회 KOSA 유통대상 전통주부문 본상 수상
11월 전통주 최초 셀프형 전문주점 오픈 (백세주마을 부산 남포점)
10월 아이싱, 쌀가공품 품평회 TOP 10 선정 06월 아이싱, 벨기에 슈페리어 테이스트 어워드 2013 별 2개 평가
4월 대박 막걸리 출시
03월 우리 술 복원 사업 스물 두번째 - 삼합주 복원
샌디에이고 국제 와인대회 프룻와인 부문 명작청매실 금상 스파클링 프룻와인 부문 아이싱 은상 수상
아이싱, 캘리포니아 컨슈머 와인어워즈 은상 수상
02월 국순당 막걸리, 업계 최초 외국 항공사 프리미엄 라운지 입점
2013 달라스 모닝뉴스 & 텍사스 소믈리에 와인대회 프룻와인 부문 명작청매실 은상
라이스와인 부문 국순당 쌀막걸리, 아이싱 동상 수상
01월 우리 술 복원 사업 스물 한번째 - 유하주 복원
12월 백세주, 제 18회 KOSA 유통대상 전통주부문 본상 수상
11월 예담, 조선일보 광고대상 최우수상 수상 (식음료 · 의약부문)
우리 술 복원 사업 스무번째 - 신선고본주 복원
예담, 한겨레 광고대상 대상 수상 (식음료 · 제약 부문)
09월 백세주2 출시
자연담은 인삼 막걸리 출시
08월 고리마루 오픈 (일본 도쿄점)
아이싱 출시
06월 국순당 생막걸리, SIAL 국제식품 박람회 SIAL INNOVATION 혁신제품 선정
명작청매실 출시
05월 우리 술 복원 사업 열 아홉번째 - 사시통음주 복원
옛날막걸리 출시
04월 국순당 생막걸리, 2012 달라스 모닝뉴스& 텍사스 소믈리에 와인대회
라이스와인부문 동상 수상
국순당 생막걸리, 자연담은 복분자 막걸리 2012 아시아주류품평회 은상 수상
03월 예담 300ml 출시
12월 백세주, 제 17회 KOSA 유통대상 전통주부문 본상 수상
11월 법고창신, 방청옥결 세트 제 20회 대한민국 패키지디자인 대전
주류부문 팩스타상 수상 2011 햅쌀로 빚은 첫술, 세계한상대회 건배주 선정
우리 술 복원 사업 열 여덟번째 - 청감주 복원
10월 자연담은 오미자, 2011 대한민국 우리술 품평회 살균막걸리부문 최우수상 수상
명작 오미자, 디자인코리아 2011 건배주 선정
09월 우리 술 복원 사업 열 일곱번째 - 송화천로주 복원
07월 우리 술 복원 사업 열 여섯번째 - 한산춘 복원
06월 국순당 생막걸리, 2011 뉴욕 국제 주류대회 라이스와인부문 은상 수상
2011 샌프란시스코 국제와인대회 라벨디자인부문 명작 대상, 예담 은상 수상
테이스트부문 미몽 은상, 국순당 쌀막걸리 동상 수상
백세주, 명작 복분자 세계한인회장대회 건배주 선정
우리 술 복원 사업 열 다섯번째 - 석탄향 복원
국순당 - 국립농업과학원 우리술 품질 향상 및 대중화 촉진 기술교류 협약 체결
05월 우국생, 국제소믈리에 대회 최고의 막걸리 선정
04월 우리 술 복원 사업 열 세번째 - 백하주 복원
우국생, 국순당 쌀막걸리 우리술 품질인증심사 1호 · 2호 획득
국순당 - 국립식량과학원 설갱미 공동연구 연장 협약
03월 우리 햅쌀로 빚은 국순당 쌀막걸리 (350ml CAN용기) 출시
우리 술 복원 사업 열 세번째 - 부의주 복원
자연담은 오미자 막걸리, 자연담은 더덕 막걸리 출시
01월 오름 출시
11월 백세주, 우국생 열량 및 영양성분 표기 라벨 부착
10월 국순당 - 문화유산신탁 문화유산 보존기금 기부 협약 체결
2010 대한민국 우리술 품평회 살균막걸리부문 미몽, 과실주부문 명작 복분자 최우수상 수상
2010 햅쌀로 빚은 첫술 막걸리 출시
08월 자연담은 복분자막걸리 출시
우국생, IUFOST 2010 'Global Food Industry Awards' 수상
국순당, 국순당 L&B 양사 합병
07월 국순당 생막걸리, '2010 샌프란시스코 국제 와인대회'
스파클링 와인부문 동메달 수상
자양백세주, Rice Base 부문 은메달 수상
환경부 지정 '녹색기업 선정
06월 SAN FRANCISCO INTERNATIONAL WINE COMPETITION(2010)
국순당' THE BEST OF NATION 수상 '자양백세주' 은상수상
국순당 생막걸리', '백세주', 강장백세주', '명작복분자' 동상수상
05월 우리술 복원 사업 열 두번째 - 진맥소주 복원
우리쌀로 빚은 국순당 생막걸리, 2010 유네스코 세계문화예술교육대회
공식건배주 선정
04월 우리쌀로 빚은 국순당 생막걸리 출시
국순당 - 경상북도 상호협력 약정(MOU)체결
이화주 400ml 출시
02월 신도주 출시
01월 국순당 생막걸리, CICI KOREA 2010 공식건배주 선정
국순당 생막걸리, 출시 100일만에 100만병 판매돌파
미몽, 다보스포럼 한국의 밤 공식건배주 선정
12월 우리술 복원 사업 열한번째 - 쌀 머루주 복원
우리술 전문주점 “우리술상 대치 1호점 오픈
미몽, 2009 디자인 코리아 공식건배주 선정
11월 맑은 백세 막걸리 출시
10월 우리술 복원 사업 열번째 상심주 복원
자양백세주, 2009 대전 국제 우주대회 공식건배주
미몽, 2009 세계디자인 학술대회 공식건배주
09월 국순당 생막걸리, 2009 그린코리아 공식건배주
국순당 생막걸리, 제9회 EATOF 동아시아 연합 강원도 총회 공식건배주
08월 강장백세주, 2009 세계환경포럼 공식건배주
국순당 생막걸리, 공학 교육연구 국제학술회의 (ICEE ICEER 2009 KOREA) 공식건배주
우리술 복원 사업 아홉번째 - 미림주 복원
06월 자양백세주 출시
05월 우리술 복원 사업 여덟번째 - 약산춘 복원
04월 국순당 생막걸리 출시
우리술 복원 사업 일곱번째 - 동정춘 복원
우리술 복원 사업 여섯번째 - 소곡주 복원
03월 문화재청과 1문화재 1지킴이 협약 체결
(조선왕조 궁중음식 궁중병과 후원,면천두견주 후원)
02월 우리술 복원 사업 다섯번째 송절주 복원
12월 배로 막걸리, 배로 증류주, 배로 과실주 출시
10월 우리술 복원 사업 네번째 - 신도주 복원
08월 우리술 복원 사업 세번째 - 이화주 복원
우리술 복원 사업 두번째~ 자주 복원
06월 강장 백세주, 2008 OECD 장관회의 공식 건배주 선정
05월 우리술 복원 사업 첫번째 - 창포주 복원
01월 50세주 출시
11월 '백세주 담 출시
10월 2007 디지털 지식 경영대상 정보통신부장관상 수상
'국순당 쌀막걸리' PET제품 출시
09월 백세주 대한민국 명품주 선정 (국세청) 107월 환경부 지정 환경친화기업 선정
명작 오미자, 명작 오가자, 명작 복분자, 명작 상황버섯 개발 및 출시
05월 백세주 상하이 국제식품박람회 주류 콘테스트 은상 수상 '공병보증금제도 실시
(강장백세주, 백세주) 상하이 SIAL 국제식품박람회 주류 콘테스트 은상 '미동' 출시
02월 강장 백세주, 백세주 모스크바 프로드 엑스포 주류콘테스트 금,은상 수상
01월 생백세주13 개발 및 출시
08월 신제품 '오미명작', '오가명작' 출시
07월 북한 금강산 '백세주 마을 금강산점' 오픈
06월 2006 기업지배구조 우수기업 선정 (한국기업구조개선지원센터)
04월 중국 유통법인 '북경백세상무유한공사' 설립
02월 신제품 별 출시
11월 신제품 '아오라(AORA) 출시
10월 2005 소비자웰빙지수(KWCI) 1위 (연세대, 한국표준협회컨설팅)
08월 신제품 국순당 차례주' 출시
05월 리뉴얼 '백세주' 출시
04월 북경 백세주가( 家) 오픈
01월 국순당 미션헌장 선포
11월 백세주 항암, 위 보호 성분 함유 기자 회견
06월 횡성공장 준공
존경 받는 기업 1위 선정 (주류부문, 한국능률협회컨설팅)
12월 배중호 대표이사, 올해의 BEST CEO 선정 (한경 비즈니스)
한국수퍼마켓협동조합연합회 KOSA 유통대상
11월 "삼겹살에 메밀한잔 출시
09월 신노사문화 우수기업 선정 (수원지방노동부)
08월 자본금 증가 (무상증자)
05월 백세주 상하이 국제식품박람회 주류 콘테스트 은상 수상
03월 해태&컴퍼니 인수
10월 PLMS 구축 시스템 기반 구축
09월 전통주 발전 및 복원 주관('아름다운 우리술을 찾습니다',
실종 위기의 전통주 제조법을 발굴)
07월 국순당 CI 변경 - 사람을 생각하는 기업이미지 강화
06월 청정공장 선정 (미8군 위생검열 수검 및 합격)
03월 철탑 산업훈장 - 대표이사 배중호
02월 도매점 관리 전산 시스템 구축
01월 백세주 마을 OPEN (강남점)
11월 한국전통식품 BEST5대상(대통령상) 수상 (농림부)
10월 일본지사 업무 개시 (백세주 JAPAN)
08월 특허출원 고품질 술의 제조방법 (10-2001-0047822)
03월 '백세주막' OPEN (인터넷 커뮤니티 freechal)
08월 코스닥시장 등록 (거래개시 08.24)
국순당 비전 선포식
한국전통식품품평회 은상 수상 (전통주 부문)
06월 강남 삼성동 사옥 이전
03월 벤처기업인증 재 획득 (벤처우수기업평가)
우수기업부설연구소 표창 (과기부장관상 / 제6961호)