국순당 소식 읽기
'2017 햅쌀로 빚은 첫술' 출시!
등록일 2017-10-24 조회수 329
국순당에서 막걸리의 날을 맞아 올해 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리인
‘2017년 햅쌀로 빚은 첫술’을 한정품으로 선보입니다.
※ 막걸리의 날 : 매년 10월 마지막 주 목요일

이번에 출시되는 ‘2017년 햅쌀로 빚은 첫술’ 막걸리는 올해 수확한 경북 안동 햅쌀을 사용하여
탁주 해썹(HACCP) 인증을 받은 강원도 횡성공장에서 빚었습니다.

‘2017년 햅쌀로 빚은 첫술’은 생막걸리 특유의 탄산감이 살아있으며
일반 생막걸리보다 부드럽고 신선한 쌀의 향과 맛을 느낄 수 있습니다.

국순당은 매년 가을철에 그 해 수확한 햅쌀로 막걸리를 빚어 계절한정 상품으로 선보이고 있으며,
‘2017년 햅쌀로 빚은 첫술'은 4800병 한정 생산되어, 올해 11월 14일 까지만 판매할 예정입니다.
※ 판매처 : 현대백화점 ‘우리술 주담터’, 전국 대형 할인마트, 백세주마을 등
 
이전글 다음글
이전글 국순당, '횡성한우축제' 공식 후원
다음글 다음글이 없습니다.

목록보기