12월국순당 쌀 바나나 리뉴얼 출시
11월라인프렌즈 협업 캐릭터 막걸리, 일본·대만 수출
10월국순당 쌀 단팥 출시
07월백세주 과하 출시
04월대한민국 주류대상 대상 수상
- 국순당 생막걸리 - 우국생 (탁주-생막걸리부문)
- 1000억 프리바이오 막걸리 (탁주-살균막걸리부문)
국순당 - 한국수산회 '어식백세 캠페인' 콜라보 마케팅 MOU 체결
강원 최초 해양수산부 주관 '반려해변' 프로그램 참가 (경포해변)
01월예담 리뉴얼 출시
12월백세주 30 출시
11월려, 대한민국 우리술 품평회 증류주 부문 대상 수상
07월국순당, 고용노동부 선정 '노사문화 우수기업'
04월국순당 칠성막사 출시
03월대한민국 주류대상 대상 수상
- 백세주 (약주·청주 부문)
- 1000억 유산균막걸리, 국순당 생막걸리 (탁주-생막걸리 부문)
- 1000억 프리바이오 막걸리 (탁주-살균막걸리 부문)
01월백세고출시
12월700만불 수출의 탑 수상
11월국순당, '노사파트너십 우수사례 경진대회' 우수상(고용노동부 장관상) 수상
국순당 쌀 바밤바밤 출시
10월대한민국 디자인대상 디자인 경영부문 최우수상(국무총리 표창) 수상
06월국순당 쌀 죠리퐁당 출시
환경부 지정 녹색기업 5회연속 선정
04월국순당-한국수산회 '어식백세 캠페인' 활성화 위한 MOU 체결
02월2021 대한민국 주류대상 대상 수상
- 1000억 유산균 막걸리, 1000억 프리바이오 막걸리(탁주부문), 려(소주부문)
12월500만불 수출의 탑 수상
08월프리바이오막걸리 캔 출시
07월국순당 생막걸리, 리뉴얼 출시
06월백세주, 리뉴얼 출시
02월2020 대한민국 주류대상 대상 수상
- 1000억 유산균 막걸리, 국순당 쌀막걸리(탁주부문),려(소주부문)
01월1000억 프리바이오 막걸리 출시
전통주 베스트 트로피 각 부문 1위
- 1000억 유산균 막걸리(탁주부문), 예담(약/청주부문), 명작복분자(과실주 부문)
전통주 베스트 트로피 각 부문 2위
- 려(증류주 부문), 자연담은복분자막걸리 (탁주부문)
11월국순당 고용노동부 주최 '일·생활 균형 우수기업 사례 공모전' 대상(장관상) 수상
려, 대한민국 우리술 품평회 최우수상 수상
09월국순당, '소비자가 선정한 농업-기업 간 농식품 상생협력 우수기업'선정
06월1000억 유산균 막걸리, 쌀 가공품 품평회 TOP10 중 1위 선정, 농림축산식품부 장관상 수상
05월국순당 횡성양조장, 농림축산식품부 지정 '찾아가는 양조장' 선정
02월2019 대한민국 주류대상 대상 수상
-백세주(약주부문), 1000억 유산균 막걸리, 국순당 쌀막걸리(탁주부문), 려(소주부문)
01월려, 전통주 베스트 트로피 전체 1위
고용노동부 주최 일학습병행 우수사례 경진대회 기업부문 최우수상 수상
09월제 21차 남북이산가족 상봉행사 만찬주 제공
08월백세주, 뉴욕 국제 와인 품평회 금상 수상
06월환경부 지정 녹색기업 4회 연속 선정
05월1000억 유산균 막걸리 출시
04월세계 컨시어지 총회 만찬주 제공
02월2018 대한민국 주류대상 대상 수상 - 백세주, 수리(약주부문), 아이싱(탁주부문)
01월옛날 막걸리, 전통주 베스트 트로피 탁주 부문 1위
11월야관문주 수리 출시
10월횡성 한우축제 공식 후원사 선정
08월짠 출시
막걸리카노 출시
07월국순당 식초 5종 출시
05월세계 체육기자연맹 총회 공식 만찬주 제공 - 백세주, 국순당 쌀 막걸리
04월국순당-강원대학교 지역 양조사업 발전을 위한 산학협력 MOU 체결
02월2017 대한민국 주류대상 대상 수상 - 백세주(약주부문), 려(소주 부문)
12월아이싱 자몽 크리스마스 에디션 출시
국순당 횡성양조장 전 제품 HACCP 인증 획득
10월국순당 쌀 크림치즈 출시
08월증류소주 려 출시
콤주, 본초 선물세트 2016 레드닷 디자인 어워드 커뮤니케이션 부문 수상
07월국순당 쌀 복숭아 출시
아이싱 시즌스페셜 출시
05월국순당 쌀막걸리 과일시리즈, 2016 상하이 식품박람회 혁신제품 선정
아이싱 청포도, 캔디소다 출시
04월국순당 쌀 바나나 출시
백세주, 주류 최초 정부 선정 '우수문화상품' 으로 지정
03월해외 주류품평회 한국 술(K-SOOL) 카테고리 신설
백세주, 스위스 세계경제포럼(다보스포럼) 만찬주 제공
02월백세주, 2016 대한민국 주류대상 우리술 약주부문 대상 수상
12월대박 새해 한정판 제품 출시
아이싱 홀리데이 에디션 출시
11월국순당 - 국립자연휴양림관리소 상호협력 약정(MOU) 체결
10월제 20차 남북 이산가족 상봉행사 만찬주 제공
09월제 1회 상생협력 경연대회 대상(농림축산식품부장관상) 수상
본초 선물세트 출시
07월횡성공장, 녹색기업 3회 연속지정
06월백세주 리뉴얼 출시
03월아이싱, 2015 국제 동부 와인품평회 'Best of show' 선정
01월백세주 클래식 출시
08월국순당 횡성공장 HACCP 지정(약주 · 과실주)
06월대박, 아이싱 2014 브라질 식품박람회 혁신제품 (SIAL INNAVATION) 선정
05월우리술 복원 사업 스물 세번째, 네번째 - 불술, 옥수수술 복원
03월셀프형 안주 뷔페 주점 Mr.B 오픈
백세주마을 프랑스 파리점 오픈
02월제19차 남북이산가족 상봉행사 만찬주 제공
2014 대한민국 주류대상
약주부문 백세주, 탁주부문 대박 수상
01월국순당 횡성공장, 탁주 HACCP 지정(탁주)
12월콤주(Komjoo) 출시
백세주, 제 19회 KOSA 유통대상 전통주부문 본상 수상
11월전통주 최초 셀프형 전문주점 오픈 (백세주마을 부산 남포점)
10월아이싱, 쌀가공품 품평회 TOP 10 선정
06월아이싱, 벨기에 슈페리어 테이스트 어워드 2013 별 2개 평가
04월대박 막걸리 출시
03월우리 술 복원 사업 스물 두번째 - 삼합주 복원
샌디에이고 국제 와인대회
프룻와인 부문 명작청매실 금상
스파클링 프룻와인 부문 아이싱 은상 수상
아이싱, 캘리포니아 컨슈머 와인어워즈 은상 수상
02월국순당 막걸리, 업계 최초 외국 항공사 프리미엄 라운지 입점
2013 달라스 모닝뉴스 & 텍사스 소믈리에 와인대회
프룻와인 부문 명작청매실 은상
라이스와인 부문 국순당 쌀막걸리, 아이싱 동상 수상
01월우리 술 복원 사업 스물 한번째 - 유하주 복원
12월백세주, 제 18회 KOSA 유통대상 전통주부문 본상 수상
11월예담, 조선일보 광고대상 최우수상 수상 (식음료 · 의약부문)
우리 술 복원 사업 스무번째 - 신선고본주 복원
예담, 한겨레 광고대상 대상 수상 (식음료 · 제약 부문)
09월백세주2 출시
자연담은 인삼 막걸리 출시
08월고리마루 오픈 (일본 도쿄점)
아이싱 출시
06월국순당 생막걸리, SIAL 국제식품 박람회 SIAL INNOVATION 혁신제품 선정
명작청매실 출시
05월우리 술 복원 사업 열 아홉번째 - 사시통음주 복원
옛날막걸리 출시
04월국순당 생막걸리, 2012 달라스 모닝뉴스& 텍사스 소믈리에 와인대회
라이스와인부문 동상 수상
국순당 생막걸리, 자연담은 복분자 막걸리 2012 아시아주류품평회 은상 수상
03월예담 300ml 출시
12월백세주, 제 17회 KOSA 유통대상 전통주부문 본상 수상
11월법고창신, 방청옥결 세트 제 20회 대한민국 패키지디자인 대전
주류부문 팩스타상 수상
2011 햅쌀로 빚은 첫술, 세계한상대회 건배주 선정
우리 술 복원 사업 열 여덟번째 - 청감주 복원
10월자연담은 오미자, 2011 대한민국 우리술 품평회 살균막걸리부문 최우수상 수상
명작 오미자, 디자인코리아 2011 건배주 선정
09월우리 술 복원 사업 열 일곱번째 - 송화천로주 복원
07월우리 술 복원 사업 열 여섯번째 - 한산춘 복원
06월국순당 생막걸리, 2011 뉴욕 국제 주류대회 라이스와인부문 은상 수상
2011 샌프란시스코 국제와인대회
라벨디자인부문 명작 대상, 예담 은상 수상
테이스트부문 미몽 은상, 국순당 쌀막걸리 동상 수상
백세주, 명작 복분자 세계한인회장대회 건배주 선정
우리 술 복원 사업 열 다섯번째 - 석탄향 복원
국순당 - 국립농업과학원 우리술 품질 향상 및 대중화 촉진 기술교류 협약 체결
05월우국생, 국제소믈리에 대회 최고의 막걸리 선정
04월우리 술 복원 사업 열 세번째 - 백하주 복원
우국생, 국순당 쌀막걸리 우리술 품질인증심사 1호 · 2호 획득
국순당 - 국립식량과학원 설갱미 공동연구 연장 협약
03월우리 햅쌀로 빚은 국순당 쌀막걸리 (350ml CAN용기) 출시
우리 술 복원 사업 열 세번째 - 부의주 복원
자연담은 오미자 막걸리, 자연담은 더덕 막걸리 출시
01월오름 출시
11월백세주, 우국생 열량 및 영양성분 표기 라벨 부착
10월국순당 - 문화유산신탁 문화유산 보존기금 기부 협약 체결
2010 대한민국 우리술 품평회 살균막걸리부문 미몽, 과실주부문 명작 복분자 최우수상 수상
2010 햅쌀로 빚은 첫술 막걸리 출시
08월자연담은 복분자막걸리 출시
우국생, IUFoST 2010 'Global Food Industry Awards' 수상
국순당, 국순당 L&B 양사 합병
07월국순당 생막걸리, '2010 샌프란시스코 국제 와인대회'
스파클링 와인부문 동메달 수상
자양백세주, Rice Base 부문 은메달 수상
환경부 지정 '녹색기업' 선정
06월SAN FRANCISCO INTERNATIONAL WINE COMPETITION(2010)
'국순당' THE BEST OF NATION 수상
'자양백세주' 은상수상
'국순당 생막걸리', '백세주', 강장백세주', '명작복분자' 동상수상
05월우리술 복원 사업 열 두번째 - 진맥소주 복원
우리쌀로 빚은 국순당 생막걸리, 2010 유네스코 세계문화예술교육대회
공식건배주 선정
04월우리쌀로 빚은 국순당 생막걸리 출시
국순당 - 경상북도 상호협력 약정(MOU)체결
이화주 400ml 출시
02월신도주 출시
01월국순당 생막걸리, CICI KOREA 2010 공식건배주 선정
국순당 생막걸리, 출시 100일만에 100만병 판매돌파
미몽, 다보스포럼 한국의 밤 공식건배주 선정
12월우리술 복원 사업 열한번째 - 쌀 머루주 복원
우리술 전문주점 "우리술상" 대치 1호점 오픈
미몽, 2009 디자인 코리아 공식건배주 선정
11월맑은 백세 막걸리 출시
10월우리술 복원 사업 열번째 - 상심주 복원
자양백세주, 2009 대전 국제 우주대회 공식건배주
미몽, 2009 세계디자인 학술대회 공식건배주
09월국순당 생막걸리, 2009 그린코리아 공식건배주
국순당 생막걸리, 제9회 EATOF 동아시아 연합 강원도 총회 공식건배주
08월강장백세주, 2009 세계환경포럼 공식건배주
국순당 생막걸리, 공학 교육연구 국제학술회의 (ICEE ICEER 2009 KOREA) 공식건배주
우리술 복원 사업 아홉번째 - 미림주 복원
자양백세주 출시
05월우리술 복원 사업 여덟번째 - 약산춘 복원
04월국순당 생막걸리 출시
우리술 복원 사업 일곱번째 - 동정춘 복원
우리술 복원 사업 여섯번째 - 소곡주 복원
03월문화재청과 1문화재 1지킴이 협약 체결
(조선왕조 궁중음식 궁중병과 후원, 면천두견주 후원)
02월우리술 복원 사업 다섯번째 송절주 복원
12월배로 막걸리, 배로 증류주, 배로 과실주 출시
10월우리술 복원 사업 네번째 - 신도주 복원
08월우리술 복원 사업 세번째 - 이화주 복원
우리술 복원 사업 두번째 - 자주 복원
06월강장 백세주, 2008 OECD 장관회의 공식 건배주 선정
05월우리술 복원 사업 첫번째 - 창포주 복원
01월50세주 출시
11월'백세주 담' 출시
10월2007 디지털 지식 경영대상 정보통신부장관상 수상
'국순당 쌀막걸리' PET제품 출시
09월백세주 대한민국 명품주 선정 (국세청)
07월환경부 지정 환경친화기업 선정
명작 오미자, 명작 오가자, 명작 복분자, 명작 상황버섯 개발 및 출시
05월백세주 상하이 국제식품박람회 주류 콘테스트 은상 수상 '공병보증금제도' 실시
(강장백세주, 백세주) 상하이 SIAL 국제식품박람회 주류 콘테스트 은상 '미몽' 출시
02월강장 백세주, 백세주 모스크바 프로드 엑스포 주류콘테스트 금,은상 수상
01월생백세주13 개발 및 출시
08월신제품 '오미명작', '오가명작' 출시
07월북한 금강산 '백세주 마을 금강산점' 오픈
06월2006 기업지배구조 우수기업 선정 (한국기업구조개선지원센터)
04월중국 유통법인 '북경백세상무유한공사' 설립
02월신제품 '별' 출시
11월신제품 '아오라(AORA)' 출시
10월2005 소비자웰빙지수(KWCI) 1위 (연세대, 한국표준협회컨설팅)
08월신제품 '국순당 차례주' 출시
05월리뉴얼 '백세주' 출시
04월북경 백세주가 오픈
01월국순당 미션헌장 선포
11월백세주 항암, 위 보호 성분 함유 기자 회견
06월횡성공장 준공
존경 받는 기업 1위 선정 (주류부문, 한국능률협회컨설팅)
12월배중호 대표이사, 올해의 BEST CEO 선정 (한경 비즈니스)
한국수퍼마켓협동조합연합회 KOSA 유통대상
11월"삼겹살에 메밀한잔" 출시
09월신노사문화 우수기업 선정 (수원지방노동부)
08월자본금 증가 (무상증자)
05월백세주 상하이 국제식품박람회 주류 콘테스트 은상 수상
03월해태&컴퍼니 인수
10월PLMS 구축 시스템 기반 구축
09월전통주 발전 및 복원 주관('아름다운 우리술을 찾습니다',
실종 위기의 전통주 제조법을 발굴)
07월국순당 CI 변경 - 사람을 생각하는 기업이미지 강화
06월청정공장 선정 (미8군 위생검열 수검 및 합격)
03월철탑 산업훈장 - 대표이사 배중호
02월도매점 관리 전산 시스템 구축
01월백세주 마을 OPEN (강남점)
11월한국전통식품 BEST5대상(대통령상) 수상(농림부)
10월일본지사 업무 개시 (백세주 JAPAN)
08월특허출원 고품질 술의 제조방법 (10-2001-0047822)
03월'백세주막' OPEN (인터넷 커뮤니티 freechal)
08월코스닥시장 등록 (거래개시 08.24)
국순당 비전 선포식
한국전통식품품평회 은상 수상(전통주 부문)
06월강남 삼성동 사옥 이전
03월벤처기업인증 재 획득(벤처우수기업평가)
우수기업부설연구소 표창 (과기부장관상 / 제6961호)
12월12월 ISO9002 인증 획득
03월주류업계 최초 벤처기업 인증 취득
01월퇴계원 막걸리공장 수원양조장으로 이전
05월백세주 375ml 출시
10월국순당네 쌀막걸리 (240ml 캔용기) 출시
06월기업부설연구소인정 (한국산업기술진흥협회 / 제952168호)
03월탁주 '아리랑' 일본 수출 개시
12월국산신기술마크(KT마크) 획득 (KT0001호, 과학기술처)
07월미국 뉴욕, 시카고 등지에 바이오 수출 개시
05월탁주, 약주 50만불 미주지역 수출 계약 체결 (뉴욕 청하 코퍼레이션)
04월바이오탁 일본수출 개시(생쌀발효 캔막걸리)
서울사무소 개설 (영업본부)
03월'94국악의 해 공식 전통주 선정
02월제1차 전국도매점 모집
01월백세주, 흑주 등 전국판매개시 (약주공급구역제한 폐지)
07월경기도 남양주 퇴계원양조장 (대동양조장) 인수
01월바이오탁 시판개시 (생쌀발효 캔막걸리)
강장백세주 출시
12월(주)국순당 출범 (회사 상호 변경)
배중호 대표이사 취임
01월흑주순 출시
백세주 출시
02월배한 술문화연구장려장학회 설립(한양대학교)
07월제1회 약주제조기술 세미나 개최
05월탁주양조기술 출간(태양통신 1호 편집,출판)
이조흑주 생산개시 (강원도강릉)
04월제 3회 탁주제조기술 세미나 개최
생쌀발효 동동주 출고 (미국 교포시장)
09월수원공장 완공 및 정제효소 생산개시
07월(주)배한산업 부설효소연구소 설립 (과기처인가 233호)
02월<면허취득> 나맥 무증자에 의한 주정생산 방법개발 (국세청)
01월수원공장 착공
02월[특허출원] 보리 또는 밀을 무증자하여 주정을 만드는 방법 개발
05월주정용 GU 210 출고 개시
02월(주)배한산업 설립
[특허취득] 무증자(생쌀발효) 현미주 제조법 (17966)
GURO 210 (보리 주정용 효소) 생산판매
주정용 조효소제 판매개시, 탁주용 GURO 60 생산판매 개시
01월탁약주 기술 전문지 태양통신 창간호 발간
01월탁약주 연구소 설립
04월한국미생물 공업연구소 설립 (배한산업 전신)
밀기울 곡자 생산시판 개시 (Rhizopus.sp.Asp.Usamii Asp.Oryzae 등
3종균 두 종자 배양)