국순당 소식 읽기
신제품 야관문주 '수리(秀利)' 출시
등록일 2017-11-20 조회수 444



국순당이 야관문(식물명:비수리)을 발효시켜 만든 신제품 ‘수리(秀利)’를 출시했습니다.

신제품 야관문주 ‘수리’는 빼어난 이로움을 가진 새로운 소재인
‘야관문(비수리)’을 엄선하여 좋은 술 빚는 우리 제법으로 빚었습니다.

45일간 저온 발효와 숙성을 통해 비수리의 숨겨진 향긋한 과실 풍미와
매력적인 핑크빛 색, 부드럽고 깔끔한 맛을 구현해 냈으며,
주로 소주에 담가 침출하여 만드는 기존의 침출식 야관문주와는 색, 향, 맛이 완전히 다릅니다.

‘수리‘는  3번 이상 담금해 술 맛을 깊고 부드럽게 만드는 최고급 약주 제조 방법인
우리 고유의 ‘춘주(春酒) 담금법’으로 빚고 저온에서 서서히 발효시킨 후, 
7℃의 저온에서 숙성시켜 장장 45일만에 제품이 완성됩니다.

살균을 위한 열처리를 하지 않은 생약주라 술의 맛과 향이 살아있고,
시간이 지날수록 숙성을 더해 색과 맛이 깊어지는 특징을 갖고 있습니다.

‘수리’는 연한 핑크빛 색을 띄고 있는데, 이는 비수리의 발효과정에서 나온 항산화물질인
안토시아닌 성분이 자연스럽게 발현된 것입니다.
향긋한 과실풍미와 함께 야관문 특유의 쌉싸름함을 음미할 수 있으며 달지 않고 깔끔한 뒷맛이 특징입니다.

신제품 야관문주 '수리(秀利)'에 많은 관심 부탁드립니다.
※ 제품소개 바로가기 ▶ 수리(秀利)
 

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