국순당 소식 읽기
횡성공장 전 제품 HACCP 인증
등록일 2016-12-01 조회수 1,636

국순당이 현재 횡성공장에서 생산중인 전체 품목에 대해 HACCP 인증을 받았습니다.
※ HACCP : 해썹, 위해요소 중점관리기준

해당 품목은 탁주, 약주, 과실주, 일반증류주, 청주, 기타주류 등 6개 주종으로
총 74개 제품에 달합니다.
(백세주, 대박, 아이싱, 국순당 쌀바나나/복숭아/크림치즈 등)

국순당은 2011년부터 전통주에 대한 신뢰를 높이고자 공장의 시설·설비·환경을
식품 안전기준에 적합토록 개선했습니다.
그 결과, 지난 2014년 1월 탁주 부문 해썹 인증을 시작으로 
이번 11월에 청주 부문 인증을 획득하며 생산품목 전 제품의 해썹 인증을 완료했습니다.

해썹(HACCP)은 식품의 원료는 물론 제조·가공·조리 및 유통의 모든 과정에
위해물질이 섞이거나 오염되는 것을 사전에 방지하기 위한 식품 안전 관리 기준
을 말합니다.

이번 국순당의 전 제품 해썹 인증을 통해 우리나라 전통주의 품질 수준을
한 단계 높이는 계기가 될 것으로 기대됩니다.
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