국순당 소식 읽기
2012 아시아소비자대상, 최우수상 수상!
등록일 2012-02-02 조회수 9,702






국순당이 '2012 아시아소비자대상'에서 전통주부문 최우수상을 수상하였습니다.

국순당은 2009년 5월, 생막걸리 최초로 전국 유통이 가능한 '국순당 생막걸리'를 출시했는데요.

기존에 판매중인 생막걸리는 10℃ 이하 냉장보관 시 유통기한이 10일인데 반해
국순당 생막걸리는 업계 최초로 10℃ 이하 냉장보관 시 유통기한을 30일로 늘려
전국권까지 유통이 가능하며 소비자들이 마실 때까지 신선함이 지속될 수 있도록 했습니다.

이는 국순당에서 국내 최초로 개발한 '막걸리 발효제어기술'이 있어 가능했습니다.
발효제어기술이란 생막걸리 내 살아있는 효모의 활성을 조절하고
외부 공기의 유입을 차단시키는 기술로 샴페인 발효법을 생막걸리 발효에 접목시킨 것입니다.
이를 통해 발효 시 생성된 탄산의 시원함이 생막걸리 특유의 새콤한 맛과 어우러져
목넘김을 할 때 청량감을 느낄 수 있는 것이 특징입니다.


특히 국순당 '우국생'은 국내산 쌀과 우리 전통 누룩으로 빚어
생막걸리 특유의 맛과 향을 살렸다는 평가를 받았습니다.


한편, 우국생은 2010년 8월 남아공에서 개최된 세계 최대 규모의 식품과학기술 학술대회인
IUFoST(International Union of Food Science & Technology)의 제품 및 프로세스 혁신 분야에서
우리나라 식품사상 최초로 글로벌 푸드 어워드(Global Food Awards)로 선정되기도 했습니다.


우국생의 열량은 100g당 총 42kcal로 시중 유통 막걸리중 가장 낮고
지방, 콜레스테롤, 나트륨은 물론 당(糖)류가 전혀없습니다.
또한 1병(750ml)당 1일 성인 영양섭취 기준치 25g의 약 60%인 15g정도의 식이섬유가 함유됐고
항암물질 파네졸이 풍부하고 국순당 특허 기술 생쌀발효법으로 쌀을 가공해
영양소 파괴도 최소화한 것이 특징입니다.

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